Punya blog hal itu asyik olehkarena itu kita siap nulis objek yang kalian pikirkan serta membaginya ke jutaan orang2 melalui internet gan. Kerjakan sebagian orang blogging tersebut hanya 1 buah hobi ( gw luar biasa ) serta buat sebagian lagi blogging itu ialah sebuah tingkatan bener gak gan? Dalam menjadi seorang blogger sebenernya gak susah-susah amat, yang penting mempunyai ide lakukan bisa dituangkan menjadi satu buah karya tulis tertib gan.

Trik Memulai Blogging Untuk Pemula Banget

Pra memulai blogging dari blog keren indonesia tentu mesti punya blog, kalau belum punya sungguh buat lepas gan. Tidak sedikit platform blog gratis yang bisa loe pake perumpamaan Blogger, Wordpress, Tumblr, TypePad dan masih banyak lagi, silahkan dipilih sesuai keinginan aja gan. Kalau mau buat blog di Blogger bisa membaca tutorial menciptakan blogspot.

1. Tujuan Dan Topik

Tentuin apa tujuan loe blogging misal kecuali buat fun, hobi, geledah duit alias yang lainnya. Ini krusial karena biar kedepannya loe bisa jadi seorang blogger yang jelas & fokus gan. Maksudnya loe gak sosok berubah-rubah opini dan ngikut-ngikutin orang laen. Kalau cuma ngikutin orang laen gak bakal sukses, karena di setiap blogger mempunyai kelebihan seorang-seorang gan.



2. Menulis Postingan

Udah punya blog menggunakan tujuan serta topik yang jelas, waktu ini saatnya mengasaskan menulis postingan gan. Sebelum mulai nulis, loe pasti pengen lalu postingan yang dibuat bibit dibaca beberapa orang ya kendi gan. Untuk itu loe perlu mencekau tau apa yang diminati dan mempesona perhatian orang. Cara sedang aja loe search dalam Google, ide menarik yang bakal loe tulis. Mulai situ loe bakal tau berapa peringkat blog yang udah bakal postingan tentang ide ini gan.

3. Mencari Objek ( Inspirasi )

Nyari sesuatu apaan ni gan? gini gan maksudnya menelaah sesuatu ini loe suka-suka berkunjung ke blog manusia laen perumpamaan kerennya Blogwalking terutama blog-blog yang top, keren & jumlah pengunjungnya banyak. Tujuannya ya kerjakan mencari substansi yang produktif untuk kesuksesan blog loe. Pertama amati gimana cara yang kepunyaan blog tersebut menyampaikan isi postingannya, terus desain blognya dan hal-hal menarik yang lain, yang kirannya nanti kiranya inspirasi serta diterapkan pada blog loe gan.

4. Target ( Rangking & Pengunjung )

Dalam menghasilkan dan melaksanakan sesuatu wajar kalau punya target menjulung itu bagus banget gan. Disini serupa seorang blogger pemula betul, saran gw jangan naik target yang terlalu menjulung. Misal blog gw kudu ada pada urutan no 1 Google dan mampu ngalahin blognya si A, si B dll. Ini motivasi yang bagus sebenernya tapi loe juga pantas sadar & realistis jika loe sederajat pemula butuh waktu utk bisa mencapai itu semua gan.

5. Sosialisasi ( Promosi )

Ini satu diantara hal yang paling berarti buat ningkatin jumlah pengunjung dan popularitas blog loe gan. Mensosialisasikan blog loe melalui media sosial di temen-temen atau orang-orang yang loe paham gan. Tanpa pernah sembuh malu menonjolkan blog loe, PD aja sama perolehan karya loe gan. Soalnya ini salah satu cara yang ampuh buat menarik minat pengunjung bahkan buat blog pemula luar biasa.